皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 10月 26日
今晩のごはん。
-アボカドとキムチのサラダ、クレソン添え -大根の葉としらすの炒め煮 -牡蠣の甘辛 -牛肉と蓮根の甘辛炒め どちらも今日使いたかったアボカドとキムチを和えてみました。 レモンを絞った後、マヨネーズと塩胡椒、これにごま油の味がつなぎになって 妙な組み合わせも意外とさっぱりなサラダに☆ ねっとり&シャキシャキの食感もよかった。 大根の葉としらすはいつものおかず。 今日はポン酢で味をしめて、常備菜です。 牡蠣の甘辛は、久々作りました! これは大好きな秋葉原のおでん屋さんの一品を再現したもの。 面倒でもさっと茹でこぼしてから小麦粉つけてカリッと炒めてから 酒、醤油、味醂、砂糖の甘辛タレでさっと煮あげる。 酒のつまみにピッタリ☆ 牡蠣は時々無性に食べたくなります♪ 蓮根は乱切りに、牛ロースの薄切りは一口大に、モロッコいんげんは筋をとる。 蓮根とモロッコいんげんはさっと下茹で。 蓮根と牛肉をフライパンで炒め、火が通ったら酒を一回し。 味醂とお醤油でからめて、こちらも甘辛な一品です。 今日はビール→日本酒→白ご飯コース☆ どれもお酒と白ご飯が進むおかずばかりになりました♪
by miho_mehappy
| 2009-10-26 22:50
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||