皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 11月 06日
母が仙台へ♪現地から海鮮いろいろ直送してくれました☆
あけてみるとこんなにたくさん! さっそくしーちゃんとシェアです☆ -本まぐろ中トロ、 -かじきまぐろ中トロ、 -生牡蠣、 -秋刀魚、 -いくら、 -墨烏賊、 -浅利 -塩鮭 お魚たちが到着した日、ちょうどヨリコさんが遊びに来ていたので、 さっそくランチに即席ペスカトーレを♪ といっても砂抜きした浅利とイカの身だけ☆ 浅利を砂抜きしていたら、 貝殻から身が出てピューピュー水をふいていたぐらい新鮮! トマトソース少し多かったけど、浅利とイカのお陰で美味しかった☆ イカのわたとゲソはしょうゆ漬けにして冷凍庫行きです。 夜はしーちゃんのおうちにヨーコとアヤが来ていたので ちょこっとお邪魔して秋刀魚と中トロのお刺身をつまみ食い☆ テツさんの夜食は海鮮丼。 青いモノがなかったので、ブロッコリースプラウトをさっと茹でて 海苔と一緒にごはんの上にしきました。 そして今晩のごはんは、大好物の牡蠣フライをメインに♪ -いくらおろし -サイコロステーキ -ほうれん草とアスパラのバター炒め -カキフライとルッコラのサラダ -里芋と油揚げの味噌汁 大ぶり牡蠣を塩と小麦粉と水で、水が透明になるまできれいに洗って塩胡椒。 しっかり水気をとったら 小麦粉つけて、卵にくぐらせ、パン粉をたっぷりつけてははたいて。 カラッと180度の高温で30秒! イメージ通り、外はカリッと中は半生で美味♪ 美味しい北の味覚を堪能しました☆
by miho_mehappy
| 2009-11-06 22:30
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||