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2009年 11月 13日
楽しみにしていた白金台“カンテサンス”にてのランチ会♪
あいにく主催者アイちゃん&アチャが欠席(涙) サクラさん&サトシと3人でこだわりシェフのお料理を堪能させていただきました☆ 本日も写真ナシの備忘録です。 -徳島のさつまいもでつくった焼き芋ポタージュと芋のフィナンシェ -山羊の乳とチーズのババロア -フォアグラのブリオッシュ、かぼちゃと栗添え -淡路のワカナ(鰤の子)、キャベツとからし菜ソース -千葉のカシュー豚のロースト、柑橘ソースと -ほおずきのシャーベット、アガペ風味 -マジパンとチョコレート、アセロラのソース こだわりのメイン食材に加えて、 さつまいも、くり、かぼちゃとホクホクな馴染みのある野菜がいろいろ使われていました。 始めの焼き芋ポタージュ、さつまいも自体が美味しいモノだと思いますが 焼いた風味が香りから、 そして一口いただくと口いっぱいに広がって、本当に美味! 特に本日印象的だったのはメインのお魚と最後のマジパンのデザート。 いつも同じスタイルで出てくるお魚は今日は出世魚であるブリの子供ワカナ。 魚自体さっぱりかな~と思いきや、 ジューシーな魚のエキスと柔らかい身がとても美味しく、 キャベツとからし菜の組み合わせに、 生のヘーゼルナッツが素敵なアクセントになってました☆ デザートはマジパン自体、苦手な人が多いところ、 岸田シェフが美味しく食べれるように工夫して作られたチョコレートのデザート。 確かに!マジパンのモコモコした感じはなく、 サックリした食感に仕上がっていて、 “敢えて”マジパンいただきたくなる〆のデザートでした。 本日はグラスワインで泡、白、赤。 最後にいただいたブルゴーニュ。 “DOMAINE LORENZON MERCUREY 2006" とても好きでした♪ お食事とおしゃべりは2時間ではいつも足りません! 初めての顔合わせであっても刺激と安らぎを感じれるのは 共通点以上に、素敵なレディー達とだからこそです☆☆☆
by miho_mehappy
| 2009-11-13 14:30
| フレンチのお店
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