皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 03月 11日
両親がこの時期恒例の沖縄旅行だったので、
いろいろ沖縄土産を贈ってくれました♪ これは豚の軟骨の煮込み。 どこのお店のかメモできずでしたが、 角煮のように甘辛く、そして柔らかく煮込まれていて 軟骨の部分もいいコリコリ感で全部食べれちゃいます! そのままでもイケましたが、 大根と一緒に煮たら、これがとっても美味しかった♪ お菓子は紅芋かりんとうとサーターアンダーギー 果物が沖縄のみかんとトゲトゲな南国フルーツはアテモナ それに芯まで食べれるパイナップル☆ アテモナは“森のアイスクリーム”って言われてるらしく、 熟してからスプーンですくって食べたけど、 確かにライチをクリーミーにした感じ。 パイナップルはダンボールあけた瞬間からあま~い香りが立ち込めてました! 芯まで食べれるっていうパイナップル、テレビで見たことあったから楽しみに♪ 色は特に濃いわけじゃないけど、確かに芯と実の部分の境があまり分かりません。 食べてみると芯は思ったより硬くて^^; やっぱり実の部分だけでいいかなって思ったけれど、本当に甘かった☆ いつか行ってみたい沖縄! トロピカルな気分のお裾分けいただきました♪
by miho_mehappy
| 2010-03-11 21:45
| ご当地物・お取り寄せ・頂き物
|
ファン申請 |
||