皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 05月 03日
今晩でウチごはんも最後、ありもの食材を使いながら、
気に入ってしまったので今日もしつこく天ぷらです☆ -トマトとベビーリーフのサラダ -長芋と大葉のサラダ -ほうれん草とエリンギの胡麻和え風 -明太子と甘鮭 -こしあぶらと色々野菜の天ぷら -デリカテッセンのソーセージ 長芋と大葉は千切りに。 この二つをからめて、ポン酢とマヨネーズで和えました。 ほうれん草とエリンギは、あたたかい胡麻和えに。 まずはほうれん草をさっと湯がいて、フライパンでエリンギと共にバター炒め。 これを、ボールに醤油、砂糖、すり胡麻を合わせたものとさっと和えて バターを使ったり、あたたかい、というだけで いつもの胡麻和えとちょっと違う味わいに☆ 天ぷら、引き続き美味しくてこしあぶらの他の使い方が思い浮かびません☆ それに二夜連続で作ったからか、 昨日より衣がさらにサクッとした仕上がりに。 小麦粉の量は昨日より気持ち多め、 水道から出てくる冷水を さらに冷蔵庫で冷やしてキンキンにしたこともうまくいった要因かな♪ 焼くだけで美味しいデリカテッセンのチョリソーと春キャベツのソーセージ。 春キャベツのソーセージはこの季節限定品。 たっぷりキャベツの食感とやさしい味わいが、 いわゆるソーセージというよりも、ハンバーグを食べてるようなフレッシュ感♪ 今日も白ごはんまでたらふくいただき、美味しい食卓になりました☆ 1クリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2010-05-03 23:26
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||