皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 05月 07日
今晩のごはん。
-きゅうりとトマトのサラダ、砂肝から揚げ添え -肉団子と新ごぼうとキャベツの豆乳うスープ -フレッシュトマトのパスタ スープは残り物を上手に使ったら意外と好評♪ 1.解凍した豚ひき肉に塩胡椒とにんにくのみじん切り、ローズマリー、卵少々、 ここにオリーブオイルも加えてもみ込み、しばらくおく。 2.野菜はキャベツをざく切りに、新牛蒡は細めの乱切りにして、 鍋でオリーブオイルで軽く炒めて、ブイヨンスープを注ぎ込む 3.ここに肉団子をまるめて煮込み、最後に豆乳を加えて塩胡椒で出来上がり☆ 豚ひき肉に塩、にんにく、ローブマリーを加えたことで、まるで即席の生ソーセージ☆ 今後も活用すること間違いなし♪ これにキャベツや牛蒡の相性もよく、豆乳でまろやかな味わいに仕上がりました。 そして、今日のフレッシュトマトパスタ☆ こちら商店街の行きつけの八百屋さんにて 皮もやぶれて熟れすぎたトマトを交渉の末、4個100円でゲット♪ 鍋にオリーブオイルとにんにくたっぷり、玉ねぎも加えて 色がつくぐらいまで炒めたところに、トマトをつぶしながら加え、塩もひとつまみ。 水分が多いので、弱火でグツグツ1時間ぐらい。 途中でバジルの葉も加え、ソースが鍋の半分くらいの量になったら出来上がり☆ 今日のパスタは、この100円トマトソースをたっぷり絡めて パルメジャーノをかけただけ♪ シンプル!節約! なのに、なんとも贅沢なトマトの甘みたっぷりのパスタになりました♪ お料理ランキングに参加しています。1クリックいただけたら嬉しいです☆
by miho_mehappy
| 2010-05-07 22:38
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||