皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 09月 21日
今晩の夜ごはん。
-きゅうりの胡麻酢和え -あごの焼き (liliaさん、さっそくいただきました☆美味しかった~!ありがとうございました!) -秋刀魚の干物 -チャオ特製スペアリブ -ささ身の天麩羅 最後にガツンと3品。 新モノの秋刀魚で、作りたての干物。 脂の乗った秋刀魚が、より一層旨みが凝縮されて何よりのご馳走です♪(特に今年は☆) この週末、東京に遊びに来ていたチャオがその間に作ってくれたスペアリブ。 甘辛タレがしっかり肉にしみ込んで、とっても美味しかった♪ ありがとう~! ささ身の天ぷらは、今日のサロンで揚げ豚に使った下味のタレを再利用。 ささ身の筋をとり、たたいて半分に切り、タレに漬けこみました。 ここに小麦粉を加えて、トロッとした衣でそのまま揚げたもの☆ ささ身は半生でもいただけるので、 さっと中温で揚げ、色がついたらすぐに取り出します。 これでしっとり柔らかく仕上がって、豚とはまた違うやさしい味わいでした☆ 料理ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2010-09-21 23:13
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||