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2011年 02月 08日
ある日作った残りモノ夜ごはんがテツさんにヒット☆
冷凍庫に残っていた中途半端な豚肉が見事に3種類。 小さなトンカツ用の厚切りとしょうが焼用、それに切り落としの薄切り肉。 どれも一口大に切って、 しょうがとにんにくのすりおろし、はちみつ、酒、醤油、胡麻油で下味。 少しもんで漬けこんでおきます。 これとしおれかけだった白菜ときゅうり。 白菜は軸と葉っぱの部分に分けて、軸は大きめの短冊、葉っぱは一口大に。 きゅうりは乱切りに。 フライパンに油をしき、豚肉を厚切りから順番に焼きつけていきます。 ここにきゅうりと白菜の軸を加え、強火でざっと炒め、 白菜の葉っぱの部分も加えたら、更に炒めて、 豚肉をつけこんだタレを加えて、全体をざっと絡めて出来上がり☆ 当然、豚肉は3種そろえる必要はなく、ただ薄切りより厚切りの方が相性よし。 白菜もきゅうりも中華以外では炒め物にあまり使わないお野菜も シャキッとした食感がなかなかです☆ お料理ランキングに参加しています。1クリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2011-02-08 22:58
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