皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 05月 18日
GABANミックススパイス、スピード料理もう一品は
中華の万能スパイス“五香粉”を使ったレシピです。 ☆鶏もも肉の中華風照焼き☆ <材料(2人分)> ・鶏もも肉 1枚 (下味用漬けダレA) ・にんにくのすりおろし 1かけ ・日本酒 大さじ1 ・濃口醤油 大さじ1 ・五香粉 小さじ1/4 <作り方> 1.鶏もも肉は皮と身の間の黄色い脂や筋を掃除し、皮目にフォークで穴をあけ、 身の部分は包丁で軽く筋切りをする 2.ジップロックのような保存袋に下味用漬けダレAをすべて入れて混ぜ、 鶏を加えて揉み込み、冷蔵庫で数時間置いておく 3.袋から鶏を取り出し、魚焼き器などのグリルで10分くらい色よく焼く。 食べやすい大きさに切り分けて出来上がり☆ いつもの鶏の照焼きも甘みを加えず、五香粉のスパイスで一気に大人味に。 ほんのりとした中華風味が食欲をそそり、酒の肴にもピッタリです♪ お料理ランキングに参加しています。1クリックお願いします☆
by miho_mehappy
| 2011-05-18 23:59
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||