皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 03月 05日
今日の晩御飯。
解凍したトマトソースが余っていたので、これを使って2品。 急に食べたくなったチキンカツがメインです☆ -小ヤリイカとブロッコリーのトマトソース 小ヤリイカは塩水で洗って水けをふいておきます。 ブロッコリーは固めに下茹で。 オリーブオイルにニンニクのスライスを軽く炒め、香りが出てきたところに小ヤリイカ。 色が白く変わってきたところにブロッコリーも加え、油をまわします。 最後にトマトソースを加え、ドライハーブも香りづけに。 後はさっと煮込んで出来上がり☆ -チキンカツ、トマトソース。ルッコラ添え 鶏のモモ肉は一人1/2枚。 火が通りやすい筋切をして、皮目にもフォークを刺しておきます。 塩コショウをして、しばらく置いてから水けをふきとり、 小麦粉、卵、最後に粉チーズを加えたパン粉をまぶし、 多めのオリーブオイルで揚げ焼きにしました☆ ちょっと焼きすぎちゃったけど、中の火の通りはちょうどよし。 お皿にトマトソースをしいて、上には出来立てのチキンカツ。 胡椒をたっぷりかけて、カットしたプチトマトをのせて。 ルッコラを添えて出来上がりです☆ お料理ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2011-03-05 22:33
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||