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2012年 09月 23日
今日は前々から計画していた、和食お稽古メンバーでのお食事会♪
これだけ外で大人数揃ったのは、何年ぶりでしょうか!? 場所は2ヶ月前に予約した、江戸川橋“ラバリック・トウキョウ”へ☆ ランチの時間でしたが、予算を決めて、ちょっと豪勢なコースで、 ワインもすべてお任せでお願いしました☆ まずは泡で乾杯☆ グリッシーニと共に、 ラバリックのパンはホイルで包まれてあったかく、ピザのように出てきます。 さて、お料理です。 アミューズ。 -国産のリコッタチーズにバター炒めした栗とナス カンテサンスの山羊ではないけれど、ホクホクとした栗に リコッタが口でスーっととけて行きます☆ 冷たい前菜は、秋の一品。 -秋刀魚のテリーヌ、秋焼きナスのペーストと共に。 たっぷりの秋トリュフ、ミントを添えて プリモは2品。 -ポルチーニのタリアッテーレ 口いっぱいに広がる、フレッシュポルチーニの濃厚な香り! 柚子がプラスされ、後味がさわやかに仕上がっています☆ -イカスミのリゾット、烏賊と雲丹を添えて 初めてラバリックにお伺いした時に感動したイカスミ料理。 ポルチーニとはまた違うイカスミの風味と濃厚さ、 リゾットもやっぱりいいです! そしてメインはラバリックのスペシャリテ、 -仔牛のカツレツ、プチトマトとオクラ添え 普通は薄くカツレツになる仔牛が、肉厚で絶妙な焼き加減に♪ 仔牛がとにかく柔らかい! 美味しいに決まっています☆ 最後はデザート☆ -巨峰づくしのデザート さっぱり味と濃厚なジェラードの組み合わせに、 ぶどう好きにはたまらないデザート☆ 今日組み合わせていただいたワイン♪ 今回も楽しいセレクトに、食後酒まで堪能~! ラバリックさんのお料理は、 なんといっても食いしん坊にはたまらなく美味しそうに感じるメニュー構成で、 ひと皿ひと皿も、季節に合わせて、 定番と旬をシンプルに組み合わせてくれる、 丁寧なお仕事で豪快かつ繊細な味わい。 やっぱり美味しい! そして、このメンバーがまた楽しかった♪ お店の人には申し訳ないくらい盛り上がってしまい、 今度は個室でお願いしようということになりました(汗) そんなことで、次は新年会、貸切か個室で集まりましょう☆ ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2012-09-23 17:43
| イタリアンのお店
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