皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 10月 10日
久々今日のウチ御飯。
レタスに漬物に、メインは豆腐グラタンとゴロゴロ肉じゃがです。 もうほんとの残り物で作った豆腐グラタン。 残ってた半分の木綿豆腐は、水切りしてちぎっておきます。 ピーマンをスライスして、ベーコンと一緒に炒め、 これをざく切りトマトと一緒にフライパンで合わせてトマトがソースのようになったら、 塩コショウで味を整えて耐熱皿に流し入れます。 ちぎった豆腐をまんべんなくのせ、そこに溶けるチーズをたっぷり載せて オーブントースターで焼いたもの。 豆腐が濃厚な味になり、意外とウマい☆ 解凍していた牛肉の薄切りとジャガイモがまだたくさんあったので久々の肉じゃが。 薄切り肉は一度炒めて、残った油で大きめに切ったじゃがいもをさっと炒め、 後は玉ねぎとしらたきを加えて、 かつおだし、酒、砂糖、みりん少し、お醤油で炊いたもの。 なんとなく「さしすせそ」の順番で時間差で加えて、 後はアルミの落し蓋で中弱火で15分ほど。 たまに上下を返して、火を止めて、後は味がしみこむのを待つだけ☆ 毎度肉じゃがは味にばらつき出ちゃうんだけど、今日は美味しくできました♪ お料理ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2012-10-10 21:26
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||