皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 01月 21日
今日の晩御飯。
五目豆。 先日、下茹でした大豆。半分は洋風五目豆にしたけれど(こちらの記事 ⇒ ☆)、 こちらは正統派の和風五目豆。 といっても、入ってるのは、にんじん、こんにゃく、出汁昆布にセロリ☆ 炒めてコトコトと鰹出汁と砂糖とだし醤油で煮て味を含めたもの。 普段の煮物よりも、少し濃い味に仕上げます。 特製唐揚げ。 もう最近では、ユウに教えてもらった醤油、はちみつ、米酢、しょうが汁で下味付ける 唐揚げ作ってません♪ 絶品です☆ 鳥ガラスープの湯豆腐鍋。 すぐ近くの商店街にある鳥屋さんの特製鶏がらスープ。 これを小さな土鍋に注ぎ、白菜、ほうれん草、長ネギ、しめじをコトコト煮て、 絹こし豆腐もそっと加え、中までじんわり火を入れます。 これを塩とごま油で食べてもよし、もちろんポン酢も合う☆ 鶏がらスープにしただけで、普通の湯豆腐と一味変わります♪ お料理ランキングに参加しています。1クリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2013-01-21 23:25
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||