皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 02月 27日
今日は楽しみにしていた、麹町の“オープロヴァンソー”さんで開かれる
ワインメーカーズディナー☆ 大好きなシャンパーニュ、“Laurent Perrier(ローラン・ペリエ)”が今日の主役☆ ローラン・ペリエの日本代表の方がこられて、流暢な日本語で説明を交えながら、 中野シェフの、いつもワインそれぞれに合わせたお料理コースで楽しみました♪ <今日のワイン> “Laurent Perrier(ローラン・ペリエ)” ◆Laurent Perrier Brut L・P<ローラン・ペリエ ブリュットL・P> ◆Laurent Perrier Millesime<ローラン・ペリエ ブリュット ミレジメ2002> ◆Laurent Perrier Rose<ローラン・ペリエ ロゼ> ◆Laurent Perrier Grand Siecle<ローラン・ペリエ グラン シエクル> ◆Laurent Perrier demi Sec<ローラン・ペリエ ドミ・セック> 愛すべき泡を飲み続ける幸せ!そしてまさに泡のフルコース! はじめのベーシックな一本目も美味しいと思ったけれど、 二本目を味わってしまうと、一本目の軽さを感じてしまうのが不思議! 流れもあり、とにかくどれもほんとに美味しかった☆ しかも、フレンチの先生に言うのは大変失礼だけど、 今日のお料理そのものがとっても美味しくて、 しかもこのきめ細かくて深みある泡の香りと味に合う、 とても素晴らしいコースで、一緒に参加したリホちゃんと絶賛でした☆ <今日のお料理> -塩味のエクレア -京菜花とタラバ蟹の昆布じめサラダ、赤ピーマンのムース、トリュフのヴィネグレット、 -フォア・グラのフランと菊芋のおカプチーノ、冬トリュフ、 -軽くスモークしたタスマニアサーモンのミルフィーユ、ホワイトアスパラガスとキャビア、 -阿智黒毛和牛千本スネ肉のポトフー、黄金のコンソメ、 -苺のシャンパンジュレ、マスカルポーネのグラス、 しつこいけれど、今日はいつものワインメーカーズ以上に ワインもお料理も大満喫☆ 来年もこの企画あれば、次は更に泡好き誘って参加したいと思います! ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2013-02-27 23:00
| フレンチのお店
|
ファン申請 |
||