皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 08月 24日
我が家では週末定番のサンドイッチブランチ。
サンドイッチ、簡単なんだけど、やはり一度に出そうと思うとあれやこれや大変。。。 今日はサンドイッチ三種と共に、ポテトチップスも作りました☆ メークインをスライサーでスライスして、さっと水にさらしてしっかり水気を切り、 後は160度くらいの新鮮な油でじっくり揚げるだけ☆ 時々油の中でかき混ぜたり、空気に触れさせながら、 そして出した後、余熱で一段階色がつくので、 イメージする色より少し薄いとこで引き上げるのがポイント。 ポテチは失敗しないんだけど、フレンチフライだと、まだまだです。。。 サンドイッチ三種。 -BLT カリカリベーコンにレタス、たっぷりのトマト。 あまりバランスよくないけど、サラダ感覚のサンドイッチ。 -バジルとチーズのオムレツサンドイッチ 溶き卵に千切りにしたバジルとパルメジャーノを混ぜ合わせ、平たく焼き卵に。 パンにレタスをのせその上にマヨネーズ&少しケチャップを混ぜたものをしいて、 オムレツはさみこんで、出来上がり☆ -ロースハムときゅうりのサンドイッチ 立て塩して、しっかりと水分をとったキュウリをサンドイッチにするのが好き。 細切りにして、塩してきゅっと水分とり、少しのマヨネーズで和えて、 ハムと一緒にはさみました。 お料理ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2013-08-24 14:41
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||