皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 08月 06日
今晩はパスタのリクエスト☆
(ま、何がいい?って聞くと大抵パスタか豚のしょうが焼きって言われるんだけど。。。) しかもパスタの中でもまたもやキャベツとベーコンのオーダーだったので それに浅利を加えたボンゴレ系パスタになりました。 -生ハムとパルメジャーノとルッコラのサラダ -豚とじゃがいものトマト煮 -浅利ベーコンとキャベツのパスタ 豚とじゃがいも以外に茄子とエリンギが入ったトマトソース煮込み。 じゃがいもは電子レンジでチン。 にんにくでオリーブオイルを香り付けしたら、 豚、茄子、じゃがいも、エリンギの順番に炒めて、香り付けはフレッシュタイム。 トマトソースは以前作った豚のトマト煮込みの残りのソースを使いました。 豚もスライスを使うので、煮込みといっても短時間でピリ辛な夏にピッタリの一品に。 オリーブオイルににんにくの香りを出したら、赤唐辛子を投入。 そこにベーコンがカリッとするまでじっくり炒め、 パスタの茹で汁でさっと下ゆでしたキャベツをプラス。 最後に砂抜きした浅利と白ワインを回し入れ、蓋をして蒸し焼きに。 浅利の殻が開いたころに、ちょうどパスタが茹で上がり、 絡めてオリーブオイルをプラスしてとにかく乳化☆ これで、調味料なしの美味しいパスタになります♪ 浅利はもちろん魚介なので、お魚と一緒に調理しますが、 合挽き肉、鶏肉、豚バラなどなど、肉との相性も抜群! 美味しい出汁も出て味に深みをプラス、かなり万能な食材です☆
by miho_mehappy
| 2009-08-06 20:55
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||