皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 02月 04日
昨日は節分☆
恵方巻きのための仕込みをしておきながら昨日は大五でトンカツ定食。 カキフライ付き♪ 結局今晩普通に海苔巻で食べることになり 作業がいろいろあったので、ハッシーのおうちで夜ごはん。 持ち寄りディナーになりました☆ -しらすおろし -きゅうりと鶏の中華風サラダ -切り干大根 -白菜と豚肉の重ね蒸し -シーチキン海苔巻 -大根の味噌汁 右のきゅうりと鶏のサラダはハッシー作。 鶏ムネ肉と細切りきゅうりに醤油と胡麻油がベースの和えもの。 きゅうりに立て塩でしんなり、この一手間でぐっと絡みがよくなって美味しい! こちらもハッシー作☆ 白菜と豚肉の重ね蒸しは私も作るけど、 ルクルーゼでたっぷりケーキのように断然美しい仕上がり! ポン酢とゆず胡椒をつけながら、お代わりいただきました☆ 我が家定番の、ツナがメインの海苔巻。 シーチキンは鶏そぼろのように甘辛く煮上げて きゅうりと卵焼きと一緒に巻くだけ。 醤油をつけなくてもこのままで十分美味しい惣菜系の太巻きです。 しーちゃんも節分には必ず作る、母から受け継いだおふくろの味。 今日は頂き物の久兵衛の海苔で旨みが増した気がします☆
by miho_mehappy
| 2010-02-04 21:30
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||