皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 06月 13日
今晩は朝ごはん!?っていう感じの夜ごはん。
-きゅうりとプチトマトのサラダ -とうもろこしと豆腐のスープ -信州ハムのフランクフルト -銀亭のパンいろいろ 山に来るとフレッシュコーンが食べたくなる! といっても、このとうもろこしは宮崎産。。。 1.玉ねぎはみじん切り、生のとうもろこしの実は包丁でこそげておきます。 2.フライパンにバターを溶かして玉ねぎがしんなりするまで炒め、 とうもろこしの実も加えて、しっかり炒めます。 3.ここにブイヨンスープをひたひたになるぐらいに加え、 コトコト弱火で煮込んだら、つぶした豆腐をプラス。 4.最後に豆乳(牛乳でもOK)を加えて、塩胡椒で味を整えて出来上がり☆ コーンをつぶさないのでポタージュではありませんが、 山ではこんな粗っぽさも美味しく、余っている豆腐と豆乳を加えてまろやかに仕上げました。 今日のメインのようなベーコンエピ、くるみパン、そしてミルク入り食パンのトースト☆ 農協通り沿いのパン屋さん“銀亭(しろがねてい)”のパンいろいろ。 軽井沢では浅野屋さんやフランスベーカリーのパンが有名ですが、 ここのパンも素朴で美味しい! 銀亭のパンはどれも自社農場の有機栽培の素材を使っていて、 小麦はもちろん、卵までも自家製というこだわり! 素材がよいだけでなく、出来上がったパン自体もとってもバランスよく、 食パンもハード系も、菓子パンも丁寧に作られた感じでお勧めのパン屋さん。 ちなみにハードパンは冷蔵庫で1週間ぐらい保存していても味がそれほど落ちません。 今日は閉店ギリギリに駆け込んだからか、 菓子パン一つと試作中という黒糖の蒸しケーキをおまけ付けてくれました♪ おまけもらったからって訳じゃないけど、 お店の方も感じよく、地元な雰囲気の素敵なパン屋さんです☆ お料理ランキングに参加しています。1クリックいただけたら嬉しいです☆
by miho_mehappy
| 2010-06-13 22:30
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||