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2010年 06月 20日
今日は5月BDのミオ&ナオコを祝ってテニス部お誕生日会♪
(Amyにはカードでメッセージ♪) 場所は表参道にある隠れ家イタリアン“インシエメ(insieme)”にて☆ ちょうど1年近く前のオープン当時にaccoのフェアウェルでお伺いして以来の訪問。 その時は大皿パーティー料理だったし、コースでいただくランチを楽しみにお伺いしました♪ まずはかんきつ系さわやかカクテルのサービスで乾杯☆ お食事は真ん中のコースながらに、金子さんのはからいで メインのお魚とお肉を少しずついただける欲張りコースでいただきました☆ -カポナータ、マッシュルームのムースにのせて 夏野菜の美味しさがギュッと閉じ込められたさわやかカポナータ☆ これだけでも十分美味ですが、 濃厚なマッシュルームの風味がソースのような役割で一緒にいただくとより美味しい♪ -前菜盛り合わせ ・水蛸のカルパッチョ、・小海老のキッシュ、・パプリカのマリネ 少しずついただけるのが嬉しい盛り合わせ♪ どれも素材を活かしたお料理ながら、 冷たい、温かい、さっぱり、濃厚と、メリハリありました☆ -海水玉ねぎのスープ、蛍烏賊とアスパラのソテー添え この真っ白なスープが 海水から作った塩を畑にまいて栽培されたという佐賀県発の“海水玉ねぎ” いわゆるカラメル状に炒めて作るオニオンスープとは違って、 ちょうど玉ねぎを蒸したぐらいの甘みと旨みが引き立ち、 これもまた美味しい食べ方と思いました☆ 旬の蛍烏賊とアスパラもそれだけで食べて旨い♪ -フレッシュポルチーニとベーコンのパスタ フレッシュは秋しかいただけないかと思ったら、この時期に出てきました☆ なんか得した気分♪ 香りがダイレクトに口に広がって美味しかった~! -白身魚のソテー お魚なんだったか忘れちゃいましたが、皮目香ばしく☆ -仔羊のロースト、香草ソース 王道だけど、やっぱり美味しい食べ方です! 絶妙な焼き加減で最後は手づかみで骨の周りまでキレイにいただきました♪ -口直しのさっぱりグラニテ -パッションフルーツソースのパンナコッタ、南国フルーツ添え このデザート、ヒットでした☆ パンナコッタにパッションフルーツの甘酸っぱさが美味! パッションフルーツなんてお店でしかた食べたことないわ~って思ってたら ミオはおうちで食べたりするって☆ そういえば、加工される前のありのままな姿を見たことがないなあ。。。 ワインは白2本に飲みたい人はグラスの赤で いつもながらにランチとディナーで変わらず☆ その中でも金子さんがセレクトしてくれた2本目の白はかなり好みの味♪ ♦COLTERENZIO Lafoa Sauvignon 2007 Alto Adige DOC コルテレンツィオ ソーヴィニヨン・ラフォア 香りはよい意味での青さが来ると思ったら、 ソーヴィニヨンとは思えない凝縮感と余韻の長さ。 バランスもいいし、さすがの一本! そして、素敵なサービスを本当にありがとうございました☆ それにしても今日の会も個室の方がいいんじゃない!?ってくらい 爆笑過ぎて涙モノのネタがあったり、 みんなで真剣にアドバイスしたくなるホンモノの涙もあったり、 ゴハン味わうのを忘れるくらい、お話しすることに夢中でした☆ ほんとこのメンバー、一緒に乗り越えてきたあの泥臭い4年間で自分をさらけ出し、 お互いにお互いがどんな人かをよ~く理解してるんだなあって思います。 とにかく、まずはみんなで応援したいココ一番☆ 8月BD前にBBQできるかな!? 次の会も待ち遠しい。。。 ランキングに参加しています。1クリックいただけたら嬉しいです☆
by miho_mehappy
| 2010-06-20 15:30
| イタリアンのお店
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