皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 09月 06日
今晩のメインに久々ミートボールの野菜ソース煮込みを作りました☆
以前のお料理でも“スペイン料理”がテーマでご紹介したマドリッド風のミートボール。 大好きなお料理の一つです☆ 肉団子はハンバーグの要領でタネを作り、にんにくと大葉しそをたっぷりプラス。 丸めて焼くのではなく、まわりに小麦粉をまぶしてカリッと揚げます。 そして煮込みソースがポイント☆ にんにく、玉ねぎ、セロリ、人参、トマトをみじん切りにしてブイヨンと一緒に煮込み、バーミックスでペーストに。 香味野菜たっぷり、野菜のみのソースで肉団子をコトコト煮こんで仕上げます。 少し手間はかかるけど、お肉は小麦粉をまぶしているので肉汁が閉じ込められて、 ソースは香味野菜の旨みでとても味わい深い。 お肉のジューシーな味わいと野菜の味が強いので、塩味をそれほどプラスしないでいただけるので、減塩料理にもなる。 ソースも残さず美味しくいただけます☆ ちょうど、義父が塩分控えめの柔らかいお料理しか食べられない時期なので、 多めにつくってお裾分けしました。 今日はそれ以外に -ポテトサラダにベビーリーフ添え、 -さつまいもの甘煮、生姜風味。 お芋も美味しい季節になってきました☆ お料理ランキングに参加しています。1クリックいただけたら嬉しいです☆
by miho_mehappy
| 2010-09-06 22:30
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||