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2011年 01月 07日
今日は2011年初のカンテサンスランチ♪
いつものメンバーにニューメンバーが加わり、 ダブルaiちゃん、アチャ、そしてユーさんと5人。 個室で賑やかに集合しました☆ <今日のコース> -オマール海老とこしあぶらのスープ -山羊乳のババロワのオリーブオイル、ゆり根とマカデミアンナッツ添え -牛タンとオックステールの煮込みのベニエ -鰆のロースト、ふきの塔とオリーブのソース -蝦夷鹿のロースト、フムスと焼き茄子のソース、 -いちごといちごのグラニテ、チンザノロッソ -あんずとレーズンのクレープのクラフティ 今日のスープ、オマールの旨みがギュッと詰まっています! こしあぶらのほんのり甘みと苦み、 散らしたサクサクパイがまたアクセントに☆ 今日イチヒット☆ 牛タンとオックステールという、コラーゲンたっぷりのプルプルな煮込み。 これがさくっとした衣に包まれてました♪ マスタードの酸味のきいたソースが深みのある煮込みにピッタリでした。 鰆は、今が一番脂がのって旬の時期。 淡白な印象なのに、こんなにしっとりとジューシーな鰆は食べたことなかった☆ 火の通し方に改めて納得。 蝦夷鹿、お話に夢中で写真取り忘れ。 蔵下部分、これも絶品でした☆ デザートは対照的な2品。 いちごにチンザノロッソが効いた大人のデザート☆ 1970年モノの貴重品だそうです。 チンザノってなんか昔よく飲んでたから懐かしい~! クレープで包んだ、あんずとレーズンのクラフティ。 素朴なクリームの味わいに少しリキュールが効いてこれは美味しかった! 今日のワインは泡、白、赤をグラスで一杯ずつ。 今日もソムリエの方のプレゼンに、セレクトに大満足☆ ♦ Champagne Francois Billion reserve ♦ ピュリニー・モンラッシェ/ジャン・マルク・ボワイヨ 2006 ♦ ラングドック・リムー/ドメーヌ・ド・バロナーク 2003 前回に引き続き、今回もお料理にヒットばかり♪ 軸は全く変わらないのに 次から次へと出てくる斬新なアイディアに脱帽です☆ これから定例になりそうなメンバーでお食事終わっても話が止まらず、 また次回を楽しみにしています☆ ランキングに参加しています。1クリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2011-01-07 16:50
| フレンチのお店
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