皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 02月 23日
名古屋風のピリ辛手羽先が食べたいと思い立ち、鶏屋さんで手羽先をゲット☆
手羽はリーズナブルで家計にもやさしい♪ ネットに掲載されているレシピなどを参考に作ってみました。 1.手羽先の水気をふきとり、塩胡椒をしてしばらく置く 2.タレを作る。醤油:みりん:酒を2:2:1。はちみつをひと匙。 しょうがとにんにくをそれぞれ1かけ分、スライスに。 1本分のたかのつめを半分にちぎり、たねを取り除く。 これらすべてフライパンでさっとひと煮立ちしておく。 3.手羽先に片栗粉をまぶし、低温の油でじっくり揚げ、最後に高温で色よく仕上げる。 4.フライパンのタレに絡め、網に取り出したら黒胡椒をたっぷりまぶして出来上がり☆ 学生時代に表参道にあった(今もある!?)“鳥良”さん。 手羽先の唐揚げ中辛が大好物でよく通っていた思い出あり♪ 作ってみてビックリだったのは、 スパイスに漬けこんで作ってるんだと思っていたら、 そうではなく、片栗粉をまぶして揚げて、最後にタレを絡めて仕上げてること。 自分でいうのもなんですが、予想以上に上出来で ビールはすすむし、酒を飲まないテツさんにも好評だったし、 かなり完成度の高い名古屋風な手羽先で大満足☆ これからちょくちょく登場しそうです♪ お料理ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2011-02-23 22:55
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||