皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 09月 07日
今晩はベーコンとマッシュルームを使い切りたかったので、
豚のローストをメインに、ソース作り。 -レタスときゅうりとトマトのサラダ -ガーリックトースト -豚モモ肉のロースト、マッシュルームとベーコンのソース モロッコインゲンのバター炒め添え 長めに切ったバケットをさらに半分に。 にんにくのすりおろしとやわらかくしたバターと塩を練り混ぜて、 バケットにたっぷり塗り、上からドライハーブをふりかけて、 あとはカリッと香ばしく焼いたガーリックトースト☆ 本当はヒレ肉を使えばよいのですが、ここは節約の豚モモ肉。 焼き豚用の塊肉は塩こしょうして、周りをフライパンで焼きかためて、 そのままオーブンでじっくり中に火を通して、休ませておきます。 その間にソース作り。 細切りのベーコンは少しのオリーブオイルと一緒にカリッカリに焼いて一度取り出します。 同じフライパンで玉ねぎのみじん切りとスライスしたマッシュルームを炒めて、 ベーコンを戻し入れ、ブイヨンスープと白ワインを加えます。 しっかりアルコールも飛んで煮詰まったら、バターを少し落としてテリをだし、 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり☆ 厚めに切った豚肉の上にたっぷりかけて、 横にはモロッコインゲンのバター炒めを添えて、メインのお料理☆ 普段一人でめったに開けないワインも今日はボトルでしっかりいただきました♪ ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2011-09-07 22:19
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||