皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 10月 09日
さて、片付けを済ませて蓼科を後にして諏訪インターへ。
ゴールデンウィークに蓼科来て以来、 帰りはお決まりのコースになりつつある、鰻屋“小林”で早めの夜ご飯。 前回は、もう閉店間際でさっと食べて帰った感じでしたが、 今日は、座敷に座って、ゆっくりいただきました☆ まずは肝焼き。 やっぱり佃煮風。これが串で焼きたてきたら最高なんだけど☆ 骨せんべい。 お土産もあるけど、出来立てはウマい! そして、今日は白焼きを♪ 柚子こしょうとわさびの両方で。 白焼き、すっごくよかった! この身厚な感じは、口に入れてもよい具合で噛みごたえ有り、 タレがなくとも、焼きがしっかり入って香ばしく、中はふっくら。 一番小さい鰻重をタイと一緒にいただきました☆ これは文句なし♪ いつか、ここで黒板にかかれてる「天然うなぎ」を贅沢に食べてみたい! 「ご自由にどうぞ」と書かれてた、ぶどうをデザートに。 大満足で諏訪を後にして、東京へ。 後日談。 数日後、会社でキヨくんと話してたら、 なんと同じ日。 私の15分後ぐらいに入れ替わりで“小林”に行ったと聞いてビックリ! 彼らも岐阜方面に旅行中だったんだけど、 帰りはお決まりで諏訪インターから帰る時に“小林”で食べてるそう。 お互い“小林”を気に入ってるとは知らなかったから、 もし会えてたら、その場でかなり驚いてた話でした☆ ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2012-10-09 20:33
| 和食のお店
|
ファン申請 |
||