皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 02月 01日
今日の晩御飯。
アップにしてもよく分からない、青菜の一品。 きんぴらごぼう。 これは母からのお裾わけ。 切り方が違うからすぐにわかっちゃう☆ ホタテフライ、トマトソース添え。 今日は解凍しておいた刺身用の帆立を塩麹に漬けて、 後はフライを作る要領で、小麦粉、卵、パン粉を漬けてカリッと揚げ、 最後に残っていたトマトソースをしいて、ソースにしました☆ ホタテのフライとトマトソース、相性バッチリです☆ 柚子胡椒風味の焼豚。 冷凍庫に眠っていた焼豚用の豚の塊肉。 以前、サロンで紹介した柚子胡椒風味で、 酒、砂糖、醤油、柚子胡椒で漬けこんだ豚肉をオーブンで焼いて出来上がり。 甘酢でつけたきゅうりを添えました☆ ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2013-02-01 22:37
| 日々の食卓/レシピ
|
ファン申請 |
||