皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 06月 02日
今月のフレンチ教室。
<今日のメニュー> -イイダコの赤ワイン煮をテリーヌで -いわしのコンビーフサンド、パン粉とアーモンドの衣 -仔羊のロースト、黒にんにくとケッパーのソース ジャガイモのローズマリー風味添え -枇杷のパフェ 今日は久々にメインを担当。 仔羊は塊のお掃除からスタート。 にんにくを発酵させて作るという黒にんにく、初めてみました☆ イイダコの赤ワイン煮のテリーヌ。 こんなたっぷり入っちゃう! ここに赤ワインでコトコト煮たスープをたっぷり注ぎます。 そして出来上がりがこちら☆いいだこの断面がポイントです! 鰯のコンビーフサンド。 これ、美味しかったなあ。 鰯×コンビーフという、癖のある2つが合わさると 全くケンカすることなく、相乗効果! 下にしいたのは、茄子のピューレ。こちらの相性もバッチリ☆ 仔羊のローストのサンドイッチ。 仔羊、とても上品な仕上がりで、ケッパー&黒にんにくのソースでなおさらさっぱり! いつもながらにソース勉強になりました☆ びわのパフェ。 びわ好きにとってはたまりません! コンポートした煮汁で作ったジュレは、パールアガーを使って、ゼラチンとは違う食感。 ヨーグルトクリーム、オレンジリキュールのパルフェも散らした贅沢パフェでした♪ ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2013-06-02 17:34
| お料理教室
|
ファン申請 |
||