皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 09月 08日
フレンチ教室でお腹が満足の後、チャオが急遽おうちに泊まりに来ることに♪
夜ご飯も我が家で食べることになり、マサトくんも一緒にみんなでディナー☆ ちょうど解凍していた、お刺身用のサーモンと、煮豚用の豚モモ肉があったので、 まず、サーモンは塩胡椒をして、しばらく置いて、 その後、ローズマリーやオレガノとつぶしたにんにくを加えたオリーブオイルで低温でコンフィに。 それを軽く表面を網焼きにして、 ブロッコリーやプチトマト、サニーレタスと一緒にサラダ仕立てに。 ブロッコリーが入ると一気に、洋風居酒屋な雰囲気に。。。 -生ハムメロン。 実家からのメロン&生ハムで、簡単オードブル☆ 上から、少しオリーブオイルと黒胡椒をかけてアクセントに。 -煮豚と煮卵。 一度下茹でして臭みをとったもの。 これを醤油、お砂糖、日本酒、それに米酢を加えた煮汁で ゆで卵と一緒にコトコト煮て出来上がり☆ もも肉、しかも出来立てだったので、さっぱりと仕上がりました。 -鶏の手羽元とパンダ豆のトマト煮込み パンダ豆のトマト煮を作っていたので、 ここに塩コショウして焼き付けた手羽元を加えて、煮込んだもの。 色が悪いのは、セロリの葉っぱ。でもセロリで一段コクが出ます☆ -ベーコンとにんにくと大葉じそのパスタ ワインにもピッタリなおつまみパスタ☆ 我が家定番の即席パスタです♪ お料理ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします☆
by miho_mehappy
| 2013-09-08 23:58
| おもてなし/レシピ
|
ファン申請 |
||