皆様へ
ご購読有難うございます!
最新の料理教室の様子や日々ごはんについては インスタグラム ID:miho_iwashita にて掲載しております。よろしければご覧ください。 応援のクリックどうぞ よろしくお願いします☆ → ☆リンクフリーです☆ 料理教室の様子は 下記カテゴリ"M's サロン"へ お問い合わせは こちらへお願いします♪ カテゴリ
全体 M's サロン 日々の食卓/レシピ おもてなし/レシピ Sweets&Bread/レシピ お料理教室 和食のお店 フレンチのお店 イタリアンのお店 チャイニーズのお店 おすし屋さん 焼肉屋さん 居酒屋・Bar 外食あれこれ おうちでワイン おそとでワイン お酒あれこれ ご当地物・お取り寄せ・頂き物 旅行・お散歩 スポーツ&ジョグ ランちゃんとの生活 ご挨拶・コラム その他 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... おいしい日々 samanthaの食卓 skippy's home 魚屋三代目日記 NAKADIのデキゴト R's Tea Shoppe おうち時間 日本のワインを訪ねる。 イタリア料理 オステリア... 陶芸つれづれ 器と暮らし liliaの 瞬間湯沸かし記 LifeCruise Smileのおすそわけ 海とイタリアとワインをこ... <麻布便り> 女性建築家... Cat&Things ささみキッチン La prima ste... 以前の記事
2016年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 more... 検索
タグ
グルメ(196)
レシピ(135) パスタ(123) スイーツ(117) 白金(112) 軽井沢(109) キッズ(108) スピード料理(95) ランチ(95) ご近所(84) パーティー(74) ホテル(70) 野菜(68) 魚介(59) 個室(50) ミシュラン(47) ブルゴーニュ(45) 作り置き(45) 銀座(40) B級(39) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 10月 17日
今日は朝から来週のメニュー作りと試作、仕込みなどなど、
パソコン&キッチンの往復。 ひと区切り、あまりにもいいお天気なのでここらでラニングを♪ 気持ちよくて、ついつい時間オーバーしてしまいました☆ さて、夕方からはハンドのお手入れで友人宅へ。 お友達でありネイリストの彼女は現在フリーで活動中。 NY仕込み、何度も賞もとられてる技術とデザインがCool♪ しかもいつも話を聞いてくれる素敵なお姉さまです。 今回はフレンチベースにご提案のピンクオレンジのキラキラを間に入れてもらって ボロボロのハンドはすっかりプリティーに☆ 今回もとってもお気に入りデザインになりました♪ (私の手のドアップ恐縮です。。。) さてお茶をいただきながら、お腹もすいたね!と 帰ってこられただんな様と3人でディナーに行くことに。 久々に、と月島もんじゃをリクエスト。 そういえば、私がここに住んでいたのは7年以上前。 その頃の思い出!?話に花をさかせながら、よく行ったもんじゃ屋さんを目指す。 道の右側にあるのは確か、だけどどうしてもお店の名前を思い出せず歩いてると、 ちょうど彼女のお客様に美味しいとお勧めされていたお店、“おしお”を通り過ぎる。 そうそう、ココココ! 私もウソではなく、住んでる頃好んで通っていたのが”おしお”だったのです☆ 覚えていたかったことも忘れていたのは年なのか^^; ちなみに大学時代はバンビと近藤が定番だったな~。 店内はさすが満席状態。 ちょうどお客様が出て、すぐに席につく。 メニューから、 鉄板焼きはホタテバター、ハンペンバター、豚トロ、 もんじゃ焼きは明太子チーズモチ、牛スジ、 そして焼きそばを注文。 まずはビール、シャンディガフ、コーラで乾杯☆ 鉄板焼きをつまみにしながら、共通話で盛り上がる♪ もんじゃ焼きをつくるのは学生時代のクラブ仕込、結構自信あったのに、 だんな様の鉄板てさばきにおみそれしました☆ 特に土手作り、コテの両手使いは見惚れるぐらい! そのままお任せした焼きそばも味付けバッチリで、 たっぷり最後まで堪能しました♪ もうすでにパートナーは自宅でごはん待機中。。。 遅くなるのは分かってましたと言われつつ、 準備していたおかずにプラスして、 あわててチンしたごはんをガーリックライス仕立てに。 私が作ると、なぜかただの卵チャーハンって感じになってしまう^^; フライパンでも鉄板焼きの如く、あざやかな手さばき重要ですね☆
by miho_mehappy
| 2008-10-17 23:00
| 外食あれこれ
|
ファン申請 |
||